Uno
de los grandes clásicos de los entrantes, las tapas y las tardes de café son los
rollitos, en sus múltiples variantes. Seguro, que entre vuestro repertorio de
recetas, hay algún rollito especial.
En
esta entrada os voy a mecionar el rollito por excelencia, el de salmón.
Algunos
sois fans, otros no podéis ni olerlo, pero el salmón es un ingrediente que da
mucho juego y que seguro habréis encontrado en multitud de platos y
combinaciones.
A
continuación os pongo unas recetas fáciles y rápidas, que podréis elaborar si
tenéis un poco de salmón ahumado en la nevera.
Como
podréis ver, podéis rellenar el salmón directamente con algún ingrediente o que
éste sirva de relleno.
ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO
-
Rellenos de queso de untar. Ponemos una tira de queso de untar sobre una
lámina de salmón, que habremos colocado sobre un trozo de papel film, y
enrollamos con la ayuda del film. Podemos espolvorear albahaca, eneldo,
cebollino o perejil en el queso, antes de cerrar.
Si
queréis cortar este rollito, os aconsejo meterlo a la nevera después de
enrollarlo, todavía con el film transparente, y cuando coja consistencia,
cortarlo.
Podéis
servirlas tal cual, en tamaño más o menos grande, pero os aconsejo sevirla con
una tostadita.
¡Esta
receta es de Marian!
-
Rellenos de queso de untar y marisco. Añadid surimi o carne de cangrejo
cocida (y fría) al queso de untar y sazonar con sal, pimienta y un poco de zumo
de limón. Mezclad y rellenad con esta mezcla la lámina de salmón.
- Con aguacate. Extendemos una base redonda de fajita o similar (ahora las hay de todas las marcas) y la untamos con una capa más o menos generosa de queso de untar. Pelamos y deshuesamos un aguacate y lo troceamos bien fino. Extendemos una ligera capa de aguacate, luego una capa de brotes tiernos de lechuga y terminaremos con una loncha de salmón. Enrollamos y cortamos en rodajas más o menos gruesas.
También podemos sustituir las fajitas por unas láminas de pan de molde finas y alargadas que venden ahora, ideadas para hacer sandwiches y tapas de este tipo. Seguro que en vuestro supermercado os dirán dónde localizarlas.
- De pepino. Cortar el pepino a lo largo a láminas muy finas y secad el exceso de líquido. Untad con queso de untar (espolvoread un poco de albahaca, eneldo... si queréis) y aplicad encima una lámina de salmón, cortando los excesos que salgan por los laterales. Con cuidado, enrollar y servir con un palillo.
¿Qué receta vais a practicar primero??? Ya nos contaréis.
Iolanda
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